Прокуратурой города Калининграда вскрыты факты представления гражданами заведомо подложных документов для регистрации прав на земельные участки

Установлено, что тремя гражданами в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калининградской области представлены постановления администрации города Калининграда о предоставлении им как членам садоводческих товариществ «Победа», «Железнодорожник» в собственность земельных участков, а также об утверждении схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

В ходе проверки выявлено, что указанные документы администрацией города Калининграда гражданам не выдавались, членами садоводческих товариществ они не являются, земельные участки в товариществах им не предоставлялись.

Кадастровая стоимость каждого из участков составляет более 500 тысяч рублей.

 В результате принятых мер, регистрация прав граждан на данные участки не произведена.

В действиях граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов), за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц прокуратурой города материалы направлены в отделы МВД России по Ленинградскому и Московскому районам г. Калининграда, по ним организованы доследственные проверки.