Директор МКУ «Заказчик» Пионерского городского округа привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

Светлогорской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки по вопросу формирования у МКУ «Заказчик» Пионерского городского округа задолженностей по исполненным муниципальным контрактам перед контрагентами в адрес директора муниципального учреждения направлен запрос о представлении в прокуратуру актуальных сведений о сформировавшейся задолженности.

Директором МКУ «Заказчик» Пионерского городского округа в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», по истечении установленного требованием срока в межрайонную прокуратуру запрашиваемые сведения представлены не в полном объеме.

В связи с чем, Светлогорским межрайонным прокурором в отношении должностного лица — директора МКУ «Заказчик» Пионерского городского округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением суда  виновному должностному лицу назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.