По иску прокурора города Черняховска суд обязал АО «Янтарьэрего» осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям жилого строения

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка соблюдения жилищного законодательства АО «Янтарьэрего» в части технологического присоединения к электрическим сетям жилого строения.

В ходе проверки установлено, что между АО «Янтарьэнерго» и заявителем в 2015 году заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям жилого строения.

Вместе с тем АО «Янтарьэнерго» мероприятия по осуществлению технологического присоединения в срок, установленный договором, не выполнило.

В связи с выявленными нарушениями прокурор  о обратился в суд  об обязании АО «Янтарьэнерго» осуществить мероприятия по технологическому присоединению электропринимающих устройств для электроснабжения жилого строения заявителя в СОТ «Флора» в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решением Черняховского городского суда от 09.10.2018 исковые требования прокурора удовлетворены, решение в законную силу не вступило.