По результатам проверки прокуратуры Центрального района г. Калининграда по факту неисполнения решения суда, возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа

В прокуратуру района обратился генеральный директор коммерческой организации по факту неисполнения решения суда.

Проведенной проверкой установлено, что главный бухгалтер компании, директором которой является заявитель, признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту хищения в период её работы в занимаемой должности денежных средств в сумме свыше 1 млн. рублей, тем самым причинения материального ущерба в особо крупном размере.

 На автомобиль, принадлежащий осужденной, наложен арест до реального исполнения приговора в части возмещения материального ущерба заявителю.

 Вместе с тем, в декабре 2017 произведена перерегистрация транспортного средства, в результате которой новым собственником автомобиля стал другой гражданин.

Однако в ходе изучения материалов исполнительного производства прокуратурой установлено, что в постановлении отсутствует указание об отмене меры о запрете на совершение регистрационных действий с данным транспортным средством.

Таким образом, прокуратурой района установлено, что должностными лицами Госавтоинспекции не в полном объеме приняты меры по проверке транспортного средства в информационных базах МВД Российской Федерации, в связи с чем, снятие ограничений произведено без законных оснований.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес начальника УГИБДД УМВД России по Калининградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в связи с выявленными в ходе проверки фактами изготовления постановления об отмене запрета на регистрационные действия, в которое внесены заведомо недостоверные сведения, послужившие основанием для снятия ареста с автомобиля и предъявления документа в ГИБДД УМВД России по Калининградской области прокурором района направлено постановление в порядке п. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа.