Прокуратурой Центрального района города Калининграда выявлены нарушения при выставлении ООО «Мой квартал» гражданам платежных документов для оплаты коммунальных услуг

По обращению гражданина  проведена проверка на предмет соответствия счетов-извещений для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги за май 2018 собственнику помещения по адресу: г. Калининград, ул. Авторемонтная, д. 10, выставляемых ООО «Мой квартал», требованиям действующего законодательства.

В ходе проверки  установлено, что платежный документ не содержит обязательную информацию: наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов; объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды, в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг.

 По результатам проверки прокуратурой района в адрес ООО «Мой квартал» внесено представление, которое рассмотрено и требования удовлетворены.

В отношении ООО «Мой квартал» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге).

По результатам рассмотрения постановления прокурора ООО «Мой квартал» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.