В Черняховске по иску прокурора суд обязал местную администрацию организовать искусственное освещение улично-дорожной сети

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка соблюдения администрацией МО «Черняховский городской округ» законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что на участке автомобильной дороги А (263) Ульяново – Маевка- Высокое на протяжении улично-дорожной сети протяженностью 400 метров по ул. Совхозной от поворота на ул. Майская до дома № 15 по ул. Совхозной отсутствует искусственное (наружное) освещение.

Отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города Черняховска обратился в суд с требованием обязать администрацию муниципального образования «Черняховский городской округ» организовать искусственное освещение улично-дорожной сети протяженностью 400 метров по улице Совхозной от поворота на ул. Майскую до дома № 15 по ул.Совхозной в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017.

Решением Черняховского городского суда от 10.10.2018 требования прокурора города Черняховска удовлетворены, в срок до 01.03.2019 на администрацию муниципального образования «Черняховский городской округ» возложена обязанность устранить допущенные нарушения федерального законодательства.