По требованию прокуратуры индивидуальные предприниматели привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства и штрафованы на 200 тысяч рублей каждый

Прокуратурой Озерского района проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проведение ремонтных работ, в том числе по Программе капитального ремонта домов.

Установлено, что осуществляя предпринимательскую деятельность, индивидуальные предприниматели привлекли к трудовой деятельности  граждан Узбекистана. Однако в нарушение установленного порядка не уведомили об этом территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции.

Прокуратурой в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении  по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства)

По результатам  их рассмотрения индивидуальные предприниматели  признаны судом виновными в совершении названного правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб. каждому.