По постановлению прокурора Ленинградского района директор школы № 44 города Калининграда привлечена к административной ответственности за нарушение закона о контрактной системе

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения МБОУ СОШ № 44 требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что были заключены контракты на закупку интерактивного оборудования, а также на оказание услуг общественного питания.

При этом образовательной организацией были нарушены требования закона в части извещения федеральных органов власти об исполнении контрактов.

Кроме того, в учреждении имели место многочисленные нарушения сроков утверждения планов — графиков закупок; утвержденные планы закупок на 2017 год, 2018 год не соответствовали требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ. Также  допускались нарушения в части не размещения или несвоевременного размещения в единой информационной системе отчетов об исполнении контрактов; условия, сроки и цены контрактов изменялись в отсутствие оснований, и др.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора школы   внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Кроме того, в отношении директора МБОУ СОШ № 44 прокурором района вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, Управлением Федеральной антимонопольной службы Калининградской области директору образовательной организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч  рублей за каждое административное правонарушение.