Прокурор восстановил права осужденных

Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области по результатам рассмотрения обращений адвокатов осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК – 8 УФСИН России по Калининградской области выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в части применения мер взыскания.

Так, при проведении проверки установлено, что осужденными допущены нарушения установленного порядка отбывания наказания. Вместе с тем, администрация исправительного учреждения в нарушение требований ст. 117 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации при применении мер взыскания к осужденным не учла обстоятельства совершения нарушений.

В связи с чем, специализированный прокурор вынес постановления об отмене дисциплинарных взысканий и направил их начальнику исправительного учреждения для приобщения к материалам личных дел осужденных.

Администрация исправительного учреждения не согласилась с постановлениями прокурора и обратилась в суд с административными исковыми заявлениями к специализированной прокуратуре о признании незаконными указанных постановлений.

По результатам судебных разбирательств судом отказано в удовлетворении заявленных администрацией ИК — 8 требованиях, тем самым постановления прокурора признаны законными и обоснованными.

Решения в законную силу не вступили.