Калининградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ФКУ КП № 12 УФСИН России по Калининградской области

В ходе проверки выявлены грубые нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, установлены факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой учреждения, где не проводились работы по дератизации и дезинсекции помещений. Кроме того, моющие и дезинфицирующие средства для проведения текущей и генеральной уборки в столовой имелись в недостаточном количестве.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении начальника колонии-поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностное лицо исправительного учреждения оштрафовано на 500 рублей.

Кроме того, в адрес начальника исправительного учреждения внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, процесс обеспечения питанием осужденных соответствует действующему законодательству.