Прокуратурой Московского района выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющей компанией ООО «РСУ-24»

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка соблюдения жилищного законодательства по обращению жителя многоквартирного дома № 48-56 по ул. Багратиона в г. Калининграде.

В ходе совместной со специалистом Министерства регионального контроля проверки в деятельности ООО «РСУ-24» выявлены следующие нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: не выполнены работы по ремонту покрытия кровли входной группы; не очищено покрытие кровли от мха над входом в подвальное помещение; не выполнены работы по ремонту штукатурного и окрасочного слоев входной группы; не выполнены работы по ремонту ступеней входного крыльца;  не выполнены работы по ремонту отмостки со стороны лицевого фасада; не очищено покрытие отмостки от мха со стороны дворового фасада.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что ООО «РСУ-24» не в полном объеме выполняются работы  по содержанию общего имущества МКД 48-56 по ул. Багратиона.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района направлено в   суд исковое заявление о понуждении ООО «РСУ-24» устранить выявленные в ходе проверки нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Также прокурором в отношении ООО  «РСУ-24» и его должностного лица — директора Кислого Д. Ю. возбуждены дела административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которые находятся на рассмотрении.