Вынесен обвинительный приговор за дачу взятки должностному лицу органов полиции

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Калининграда Пичулиной М.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ – даче взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в 2017 году в УМВД России по г. Калининграду обратилась Л. с заявлением о совершении в отношении неё мошенничества со стороны Пичулиной М.В. в размере 1 млн. руб.  Доследственная проверка по данному заявлению была поручена старшему оперуполномоченному полиции Е.

В апреле 2018 года Пичулина М.В. с целью урегулирования вопроса об отказе в возбуждении в отношении неё уголовного дела и не направления материала доследственной проверки в орган предварительного следствия обратилась к оперуполномоченному Е. с предложением взятки за совершение вышеуказанных незаконных действий в размере 100 тысяч рублей.

В связи с поступившим предложением оперуполномоченный Е. обратился к начальнику УМВД с рапортом о склонении его к совершению коррупционного преступления со стороны Пичулиной М.В., после чего было назначено оперативное мероприятие, в ходе которого состоялась передача денежных средств от Пичулиной М.В. сотруднику полиции Е.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала в полном объеме, чистосердечно раскаялась в содеянном.

Суд, согласившись с позицией обвинения, учтя все смягчающие обстоятельства, в том числе наличие на иждивении малолетнего ребенка и положительные характеристики, постановил обвинительный приговор, назначив подсудимой наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда вступил законную силу.