Прокурором Гвардейского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Знаменский комбикормовый завод»

В ходе выездной проверки, проведенной с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора установлено, что программа производственного контроля предприятия не предусматривала контроль за соблюдением условий труда и трудового процесса по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности труда и фактически на предприятии контроль в указанной сфере не проводился.

Кроме того, руководством предприятия не обеспечивалось проведение предварительного (перед поступлением на работу) и периодического (ежегодного) медицинского осмотра работников, что является существенным нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проведенной проверки, прокурором района в адрес директора предприятия внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Меры прокурорского реагирования  находятся на рассмотрении, а устранение выявленных нарушений на контроле в прокуратуре района.