Прокуроры продолжают выявлять нарушения в деятельности управляющих компаний и защищать жилищные права граждан

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного жилого дома № 46 по ул. А. Невского в г. Калининграде  по вопросу ненедлежащего содержания общедомового имущества.

Установлено, что ООО «УК «Специалист ЖКХ» не выполнены работы по содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома:  работы по восстановлению целостности отмостки дома, по предотвращению затопления подвального помещения (теплопункта), по прочистке желобов системы водоотвода, работы по замене стропильной системы пришедшей в нерабочее состояние в результате гниения, работы по устранению протечек кровельного покрытия, протечек в местах сопряжения с вентиляционными каналами, работы по восстановлению штукатурного слоя на запасных лестничных клетках, по восстановлению остекления окон лестничных клеток, не проведены работы по демонтажу помещений оборудованных под лестничными маршами первых этажей, запасных выходов, не выполнены работы по восстановлению освещения лестничных клеток, работы по заделке трещин в несущих стенах, не выполнена ревизия вводного распределительного устройства (ВРУ) подачи электрической энергии, не приняты меры по обеспечению безопасной жизнедеятельности в кв.№5, дома №46 по ул. А. Невского в г. Калининграде (частичное обрушение перекрытия в сан. узле).

Прокурором района в адрес директора ООО «УК «Специалист ЖКХ» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Кроме того, в отношении директора и ООО «УК «Специалист ЖКХ» прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.