Заместителем прокурора Гурьевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации

Гражданка Республики Узбекистан Н. на основании постановления Ленинградского районного суда города Калининграда от 17.10.2017 была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации и  запретом на въезд на территорию Российской Федерации сроком на пять лет, то есть до 21.10.2022.

В период с 21.10.2017 по 09.05.2018 гражданка Н., находясь на территории Республики Узбекистан с целью повторного въезда в Российскую Федерацию в период действия запрета изменила свои установочные данные, после чего в компетентных органах оформила паспорт гражданина Республики Узбекистан с измененными данными.

В ходе судебного следствия установлено, что 09.05.2018 гражданка республики Узбекистан Н., заведомо зная о незаконности въезда в Российскую Федерацию, в нарушение требований Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также Закона РФ «О государственной границе Российской Федерации» пересекла Государственную границу Российской Федерации и прибыла авиарейсом из города Ташкент в международный аэропорт «Храброво», где в ходе прохождения пограничного (паспортного контроля) предъявила паспорт гражданки Республики Узбекистан с измененными метрическими данными.

По результатам рассмотрения уголовного дела Гурьевским районным судом гражданка республики Узбекистан Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.