Сегодня, 01.11.2018 состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между прокуратурой Калининградской области и Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних.

Прокурором области С. Н. Хлопушиным подписано Соглашение о взаимодействии прокуратуры Калининградской области с  Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области Ткаченко И.М.

В числе основополагающих целей Соглашения, в частности, выступают такие формы взаимодействия как сотрудничество в совершенствовании законодательства Калининградской области; организация и выполнение совместных мероприятий, направленных на правовое просвещение, оказание гражданам, в первую очередь социально незащищенных категорий, бесплатной юридической помощи. В дальнейшем это взаимодействие будет только укрепляться.

Реализация взаимодействия будет осуществляться путем проведения совместных проверок, «горячих линий», «выездных приемов», обмена опытом, проведение совещаний, научно-практических конференций и семинаров; подготовку совместных методических рекомендаций и иных документов по вопросам осуществления защиты прав и интересов детей.

Сегодня соглашение позволит не только расширить информационно-аналитическое партнерство, но и создать необходимые условия для организации эффективной правовой помощи гражданам.