После вмешательства прокурора Полесского района для заявителя была построена ЛЭП и подведен свет к дому

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения  АО «Янтарьэнерго» требований жилищного законодательства и законодательства об электроэнергетике в части исполнения договорных обязательств при технологическом присоединении к электрическим сетям энергопринимающих устройств.

Установлено, что в нарушение требований законодательства ОАО «Янтарьэнерго» не исполнило обязательства по технологическому присоединению к  электрическим сетям энергопринимающих устройств для электроснабжения жилого дома, тем самым препятствуя гражданину в реализации его права на жилище.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора АО «Янтарьэнерго» внесено соответствующее представление. По результатам рассмотрения которого заключен договор на разработку рабочей документации, выполнение изыскательских работ и строительно-монтажных работ с поставкой оборудования на данный объект.

По требованию прокуратуры района, АО «Янтарьэнерго» обязало подрядную организацию в первоочередном порядке выполнить работы на данном объекте, выполнены проектно-изыскательские работы и закуплены необходимые материалы и оборудование.

В настоящее время для заявителя построена ЛЭП, в соответствии с п. 10 Технических условий, подведен свет к дому.