Вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, избившего двоих несовершеннолетних

Прокурором Гурьевского района  поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, избившего летом текущего года двоих детей в поселке Васильково Гурьевского района.

Суд, исследовав совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, установил, что сорокадвухлетний житель поселка Васильково Гурьевского района, 13 августа 2018 года около семнадцати часов, находясь во дворе дома по месту своего проживания, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес двенадцатилетнему мальчику, находившемуся на детской площадке, несколько ударов кулаком и ногами в область головы, бедра и живота.

Следующим потерпевшим оказался мальчик четырнадцати лет который домой, когда шедший навстречу ему мужчина неожиданно для него нанес ему не менее одного удара кулаком в лицо.

В судебном заседании мужчина признал себя виновным, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, в ходе расследования предпринимал попытки частичного возмещения морального вреда потерпевшим, принес извинения.

Обстоятельством, отягчающим наказание, судом признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

 Мировым судьей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (два эпизода) и назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

В пользу потерпевших также взыскано 50 и 30 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, в пользу одного из потерпевших также судебные издержки на оплату услуг адвоката.

Приговор в законную силу не вступил.