Прокуратурой области завершена работа по формированию ежегодного плана проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2019 год

В прокуратуру области из органов государственного контроля (надзора) поступило 9 проектов планов проведения плановых проверок органов местного самоуправления, в данные проекты планов было включено 56 проверок.

Наибольшее количество проверок предусматривалось проектами планов, представленными Управлением Министерства юстиции Российской федерации по Калининградской области, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области, Агентством по архитектуре и строительству Калининградской области.

В результате проведенной прокуратурой области работы по изучению и оценке обоснованности планируемых проверочных мероприятий из планов на 2019 год исключено 10 проверок (17,8%) органов местного самоуправления.

Основными причинами отклонения проверок являлось не предоставление достаточного обоснования включения проверок в план, указание ненадлежащих сведений в отношении проверяемых органов местного самоуправления.

Прокуратурой области приняты меры к недопущению проведения проверок одного органа местного самоуправления органами контроля (надзора) в разные периоды, в результате принятых мер 46 проверочных мероприятий будет осуществляться органами контроля (надзора) совместно.

Планы проведения проверок размещены на сайте прокуратуры области.