В Зеленоградске вынесен обвинительный приговор за совершение краж велосипедов и вовлечение несовершеннолетнего в их совершение

Заместителем прокуратура Зеленоградского района поддержано государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 22 летнего жителя Калининграда, по факту совершения им трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а,в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 150 УК РФ, а именно – двух краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что 06 сентября 2018 года 22 летний уроженец Калининграда вовлек несовершеннолетнего для совершения нескольких краж велосипедов из подъездов многоквартирных домом, расположенных в городе Зеленоградске. 07 сентября 2018 года они похитили два велосипеда.

Велосипеды были найдены сотрудниками полиции и возвращены потерпевшим.

Исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанных  преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.