В Полесске прокурором выявлены существенные нарушения при использовании в Колледже строительства и профессиональных технологий государственного имущества

Прокуратурой района в соответствии с обращением граждан  проведена проверка исполнения требований закона при использовании государственного имущества в ГБУ КО ПОО «Колледж строительства и профессиональных технологий».

Выявлены существенные нарушения.

Установлено, что на праве оперативного управления Учреждению передано государственное имущество — 29 квартир в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Калининградская область, г. Полесск, ул. Авиационная, д. 8.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ Учреждением не исполнена обязанность по обращению с заявлением о включении  указанных жилых помещений в специализированный жилищный фонд с отнесением таких помещений к служебным жилым помещениям.

   В результате бездействия Учреждения вместо договоров найма специализированного жилого фонда заключены договора найма жилых помещений, что противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ.

По результатам проведенной проверки директору ГБУ КО ПОО «Колледж строительства и профессиональных технологий» внесено  представление, а также протест на Положение о квартирах в многоквартирном доме,  утвержденное  Учреждением.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры в настоящее время проводится процедура перевода жилых помещений в специализированный жилищный фонд.