Вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений в сфере компьютерной информации

В ходе судебного следствия установлено, что 46-ти летний житель города Советска В., являясь дилером «Триколор ТВ» совершил неправомерный доступ и произвел модификацию компьютерной информации «Триколор ТВ», предназначенной для просмотра зашифрованных платных телевизионных спутниковых каналов этой компании, без ее регистрации на 2 смарт-карты.   В рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сбыл за 5000 рублей смарт-карту, которая дает возможность несанкционированного просмотра платных зашифрованных телевизионных спутниковых каналов.

Действия подсудимого В. квалифицированы обвинением и судом по ч. 3 ст. 272, ч.2 ст. 273 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения;  распространение и использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для модификации компьютерной информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное из корыстной заинтересованности.

За совершение данных преступлений суд по их совокупности приговорил В. к ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев с установлением ограничений не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту постоянного жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, возложить обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил.