К семи годам лишения свободы приговорен житель областного центра за причинение тяжкого вреда здоровью путем удара в шею, повлекшее смерть потерпевшего

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Так, органами предварительного расследования М. предъявлено обвинение в том, что  14.02.2015 М., находясь у входа в развлекательный комплекс «Планета», действуя умышленно, испытывая личную неприязнь к потерпевшему Ш. с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, умышленно нанес Ш. не менее одного удара  кулаком в область левой передне-боковой поверхности шеи.

Смерть Ш. наступила на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени от рефлекторной остановки сердечной деятельности, обусловленной механической (тупой) травмой шеи, которая относится к жизненно важной рефлексогенной зоне тела, что и явилось непосредственной причиной смерти Ш.

Как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного следствия подсудимый М. вину в совершении вышеуказанного преступления не признал.

 Вместе с тем, государственным обвинителем на основе материалов уголовного дела, собранных в ходе предварительного расследования, полученных в ходе судебного следствия и исследованных в судебном заседании, показаний свидетелей, письменных и видеоматериалов достоверно подтверждено, что вина М. в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 111 УК РФ  нашла свое подтверждение.

Приговором суда от 12.11.2018 М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи  111 УК Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.