По материалам проверки прокуратуры Калининградской области и УФСБ России по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора МП КХ «Водоканал»

В ходе  совестной проверки прокуратуры Калининградской области и УФСБ России по Калининградской области установлено, что директор МП КХ «Водоканал» вопреки интересам муниципального предприятия, имея согласно штатному расписанию на предприятии юридическую службу в количестве 12 штатных единиц, заключил 37 договоров на оказание юридических услуг на сумму 81 млн. руб.

В дальнейшем подписал акты выполненных работ о получении юридических услуг  на сумму более 64 млн. руб., которые и были перечислены разным юридическим лицам.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой Калининградской области в порядке ст. 37 УПК РФ материал совместной проверки направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам проверки следователем по особо важным делам СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ.