Добровольно удовлетворены требования прокурора Ленинградского района о взыскании с помощника депутата областной Думы неосновательного обогащения

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что с помощником депутата областной Думы шестого созыва заключен  был срочный трудовой договор о работе по совместительству на 0,5 ставки.

Согласно информации и документам, полученным в ходе проверки, достоверно установлено, что  помощник депутата в рабочее время выезжала за границу, т.е. находилась за пределами Калининградской области, а именно отсутствовала на рабочем месте 20 рабочих дней.

Между тем, за указанные дни ей начислялась заработная плата из бюджета Калининградской области в общей сумме 12391, 54 руб., что является неосновательным обогащением.

В связи с изложенным, прокурор района обратился в суд в интересах Калининградской области с исковым заявлением о взыскании  неосновательного обогащения в сумме 12391, 54 руб.

Ответчиком  признана обоснованность требований прокурора и в добровольном порядке возмещен ущерб, причиненный бюджету Калининградской области. В связи с этим, судом прекращено производство по делу в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.