Предприниматель, оказывающая услуги общественного питания, признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Органами предварительного следствия установлено, что К. является индивидуальным предпринимателем и оказывает услуги общественного питания в павильоне «Денер кебаб», расположенном по адресу: г. Калининград, ул. Дзержинского, 248 «в».

В нарушение норм действующего законодательства РФ, К. не обеспечила место осуществления своей деятельности водоснабжением и канализацией, не обеспечила чистоту в помещении, сбор и утилизацию отходов, привлекла к приготовлению пищи лиц, не имеющих медицинских книжек, не обеспечила проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции помещения, что не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В период времени с 28.07.2018 до 01.08.2018 ИП К. продала «шаурму из мяса птицы», не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья четырем потребителям, которые после её употребления были госпитализированы в ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области» с диагнозом «сальмонелла энтеретидис», чем указанным гражданам был причинен легкий вред здоровью.

Постановлением Московского районного суда г. Калининграда от 06.11.2018 года уголовное дело и уголовное преследование в отношении К.  по ч.1 ст.238 УК РФ прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей с уплатой в течение 2 месяцев со дня вступления постановления суда в законную силу.

Постановление суда в законную силу не вступило.