ООО «Центр» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за умышленное невыполнение требований прокурора

По результатам рассмотрения Центральным районным судом г. Калининграда постановления прокурора Центрального района, юридическое лицо — ООО «Центр» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за умышленное невыполнение требований прокурора.

Причинами, послужившими к применению указанного вида наказания, послужи факты того, что в июле 2018 года по результатам проведенной прокуратурой района проверки в адрес ООО «Центр» было внесено представление об устранении нарушений закона в сфере обращения с опасными отходами. Вместе с тем, требования ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» ООО «Центр» не выполнены, сведения о результатах рассмотрения акта реагирования в прокуратуру Центрального района г. Калининграда не поступили. Уведомление о невозможности рассмотрения представления в установленный законом срок, либо о продлении срока его рассмотрения в прокуратуру района ООО «Центр» не представлено.

Кроме того, ООО «Центр» в нарушение ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» проигнорировано уведомление о необходимости прибытия к сотруднику прокуратуры района для дачи объяснений по фактам не направления ответа на ранее направленные представления.

Также, ООО «Центр» не были представлены в прокуратуру района затребованные в рамках проверки по поступившему обращению гражданина информация, и необходимые документы, что также привело к нарушению требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Постановление Центрального районного суда г. Калининграда в законную силу не вступило.