Осужден начальник Светлогорского почтамта за присвоение вверенных ему денежных средств

Светлогорской межрайонной прокуратурой 16.11.2018 поддержано государственное обвинение в отношении начальника Светлогорского почтамта, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения.

Приговором Светлогорского городского суда от 16.11.2018 года начальник Светлогорского почтамта признана виновной в том, что находясь в рабочее время на своем рабочем месте 09 и 10 августа 2018 года, похитила денежные средства двух пенсионеров, путем присвоения вверенных ей денежных средств.

Приговором суда по совокупности преступлений окончательное наказание подсудимой назначено в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Ущерб, причиненный преступлениями, возмещен.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, это третий с 2015 года начальник Светлогорского почтамта, осужденный приговором Светлогорского городского суда Калининградской области по ч. 3 ст. 160 УК РФ за присвоение вверенных денежных средств.