В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам состояния законности в сфере долевого строительства жилья на территории Калининградской области

В заседании межведомственной группы участие приняли должностные лица органов исполнительной власти, правоохранительных и контролирующих органов области, представители застройщиков и дольщиков проблемных объектов.

В ходе совещания обсуждены вопросы полноты принимаемых мер ООО «Группа компаний «Объединенные системы», ООО «Балтийская Торговая Палата » и правительством области к завершению строительства многоквартирных жилых домов в г. Гурьевске и Светлогорске, возведенных с привлечением средств участников долевого строительства. А также иных проблемных объектов, включенных в план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Калининградской области.

По итогам совещания выработаны мероприятия с целью скорейшего восстановления нарушенных прав граждан-участников долевого строительства.