Перед судом предстанет житель Калининграда за совершение контрабанды психотропных веществ в особо крупном размере

Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Калининграда  — М.,  1989 г.р., совершившего в апреле этого года контрабанду психотропных веществ в особо крупном размере и обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Органами предварительного следствия установлено, что М., являясь наркопотребителем и имея намерения распространять психотропные вещества на территории области, на территории одной из стран Евросоюза незаконно приобрел психотропное вещество амфетамин, в особо крупном размере. В целях незаконного перемещения данного вещества через таможенную границу Таможенного союза М. спрятал его в технических полостях своего автомобиля марки «БМВ 520D», на котором пересек государственную границу Российской Федерации 03.04.2018 через международный автомобильный пограничный переход «Мамоново-2 – Гжехотки».

В ходе прохождения таможенных процедур указанное психотропное вещество обнаружено и изъято должностными лицами Калининградской областной таможни.

Общий вес изъятого психотропного вещества составляет 1896,6 гр.

Уголовное дело направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.