Перед судом за совершение убийства предстанет неоднократного судимый житель г. Калининграда

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя г. Калининграда, 1979 года рождения за совершение убийства.

Как установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемый и потерпевший находились в заброшенном доме, расположенном в Центральном районе г. Калининграда, где распивали спиртные напитки.  Реализуя свои преступные намерения, обвиняемый с целью убийства потерпевшего нанес удар в область головы кулаком, затем  фомкой и кувалдой нанес не менее 4 ударов в область конечностей и туловища, и приисканным на месте ножом нанесён не менее 5 ударов в область туловища и шеи. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на причинение смерти, обвиняемый обмотал тело потерпевшего ремнем, дотащил его до цистерны с жидкостью, расположенной неподалеку, положив в одежду потерпевшего кирпичи, с целью утопления последнего, после чего сбросил тело потерпевшего в данную цистерну.

Тело потерпевшего было обнаружено в ходе проведения следственных действий спустя более 10 месяцев с момента совершения преступления.

Кроме того, он обвиняется в совершении ряда преступлений имущественного характера, совершенных на территории Центрального района г. Калининграда и г. Светлого.

Предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 1 ст. 105, п. «а» ч. 3 ст. 158, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ст. 264.1, п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Центрального района г. Калининграда, уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Калининграда для рассмотрения по существу.