Прокуратура Ленинградского района требует соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при проведении ООО «НордСтройТранс» дорожных работ на ул. Нарвской в г. Калининграде

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка соблюдения законодательства о дорожной деятельности.

Установлено, что ООО «НордСтройТранс» по муниципальному контракту проводит дорожные работы на ул. Нарвской в г. Калининграде.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста Центра ДиТН ПБДД УМВД России по Калининградской области  установлено, что при производстве дорожных работ не обеспечены временные средства организации дорожного движения (направляющие и ограждающие устройства, дорожные знаки) в соответствии с требованиями п. 14 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «НордСтройТранс» внесено представление.

Кроме того, в отношении генерального директора и общества прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.