В деятельности детского досугового центра «Солнечный кот» в Калининграде прокуратурой Ленинградского района выявлены нарушения санитарного и противопожарного законодательства

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора и ОНДиПР Ленинградского района городского округа «Город Калининград» проведена проверка по обращению гр-ки о нарушении в детском саду «Солнечный кот» федерального законодательства.

Установлено, что в жилом доме  осуществляет свою деятельность детский досуговый центр «Солнечный кот», где оказываются услуги по уходу и присмотру за детьми.

В ходе проведенной проверки выявлены следующие нарушения санитарного законодательства: деятельность осуществляется индивидуальным предпринимателем без наличия на рабочем месте личной медицинской книжки с обязательными результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, без сведений о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, без допуска к работе и сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;   покрытие игровой площадки частично не имеет утрамбованного грунта, так как выступают из-под земли корни деревьев, остатки бетонных плит.

Выявлены нарушения в области пожарной безопасности:  не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты (системы автоматической  пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре; не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре (не представлен акт проверки); перед началом отопительного сезона, а также в течение отопительного сезона не обеспечено проведение очистки дымоходов и котлов от сажи.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ИП Дьяконовой О.Г.  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей),   частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.