За неисполнение законных требований прокурора директор и юридическое лицо ООО «Газконтракт» привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Московского района проводилась проверка по коллективному обращению. В связи с чем, генеральному директору ООО «Газконтракт» направлен запрос о предоставлении в прокуратуру района необходимых документов и явки в прокуратуру.  Однако в прокуратуру директор не явился, запрашиваемые документы к указанному в запросе сроку не представил.

В связи с неисполнением законных требований прокурора в установленный срок в отношении директора ООО «Газконтракт» и в отношении ООО «Газконтракт» заместителем прокурора района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений директор ООО «Газконтракт» оштрафован на 2 тыс. руб., а юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Решения суда в законную силу не вступили.