Прокуратурой города Калининграда выявлены многочисленные факты дробления закупок в МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт»

Установлено, что при заключении муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и ремонту технических средств организации дорожного движения в пределах границ городского округа «Город Калининград» МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» произведено искусственное разделение единого заказа на группу однородных заказов с целью избежания конкурентных процедур определения организации на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Так, нарушения выявлены при заключении следующих контрактов: на выполнение работ по обследованию и разработке проекта ремонта моста № 1 и № 2 через р. Лесная по ул. Дзержинского в городе Калининграде; по разработке подраздела проектной документации «Переустройство сетей дождевой канализации по ул. Киевской от просп. Калинина до ул. Железнодорожной и от ул. Железнодорожной до дома № 4» по объекту «Капитальный ремонт ул. Киевской от просп. Калинина (включая перекресток) до дома № 4».

По результатам проведенной проверки в отношении директора МКУ «ГДСР» возбуждено пять дел об административных правонарушениях по
ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в УФАС России по Калининградской области.