Прокуратурой Ленинградского района выявлены нарушения требования пожарной безопасности в детском центре «Калейдоскоп»

По обращению гражданки прокуратурой Ленинградского района города Калининграда с привлечением специалиста ОНДиПР Ленинградского района городского округа «Город Калининград» проведена проверка.

Установлено, что в нежилом помещении по адресу: г. Калининград, Литовский вал, д. 87Б, осуществляет свою деятельность ООО Калининградский Монтессори центр «Калейдоскоп» (далее — Общество), где предоставляются услуги по присмотру и уходу за детьми с организацией их досуга в виде развивающих занятий в группах кратковременного пребывания.

При проверке выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности: системы пожарной сигнализации не обеспечивают подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации; отсутствует проектная документация на систему автоматической пожарной сигнализации, смонтированной на объекте; из помещения с числом пребывания более 10 человек отсутствует второй эвакуационный выход; не проведена проверка работоспособности сети внутреннего противопожарного водопровода, размещённого в учреждении; на дверях помещения технического назначения (насосная) не обеспечено наличие информации о его категории по взрывопожарной и пожарной опасности и др.

Прокурором в отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое для рассмотрения направлено в ОНДиПР Ленинградского района городского округа «Город Калининград».

С целью устранения выявленных нарушений  в адрес директора Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.