Прокуратурой Полесского района выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Мясокомбинат «Залесье»

В ходе проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Мясокомбинат «Залесье» установлено, что специальная оценка условий труда на рабочих местах  и аттестация рабочих мест по условиям труда работодателем не проведена.  Работники предприятия, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности, не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование.   Специалист по охране труда и технике безопасности не имеет профессионального образования и прошел обучение и проверку знаний требований охраны труда в лицензированном учебном центре.  Комиссия по проверке знаний требований охраны труда работников работодателем не создана. Работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора района директор   привлечен к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 35 000 рублей и вынесением предупреждения.