За фиктивную регистрацию иностранного гражданина жительница Гурьевского района признана виновной и оштрафована на 40 тысяч рублей

Мировым судьей постановлен обвинительный приговор в отношении К., 1996 года рождения, совершившей преступления против порядка управления.

Установлено, что К. фиктивно поставила на учет прибывших в Калининградскую область четверых граждан Республики Узбекистан, а также фиктивно зарегистрировала в принадлежащей ей на праве собственности квартире гражданку Республики Узбекистан.

Для этого К., будучи предупрежденной сотрудниками отдела по вопросам миграции об ответственности за нарушение порядка пребывания и проживания иностранных граждан, оформила и подала в ОВМ ОМВД России по Гурьевскому району необходимые документы, дающие гражданам Узбекистана право на пребывание и вид на жительство, однако фактически свою квартиру для этих целей предоставлять не собиралась, поскольку данное жилище не пригодно для проживания.

Суд признал К. виновной в фиктивной постановке на учет и в фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания и жительства в жилом помещении в Российской Федерации, и осудил по ст.ст.322.3 УК РФ, 322.2 УК РФ по совокупности преступлений к окончательному наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства.