Благодаря вмешательству прокуратуры Гвардейского района индивидуальный жилой дом заявителя подключен к электрическим сетям

Прокуратурой Гвардейского района проведена проверка по жалобе жителя г. Гвардейска по вопросу бездействия АО «Янтарьэнерго»  при исполнении условий договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств индивидуального жилого дома.

Проверкой установлено, Общество в нарушение п. 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, около 2 лет не осуществляло мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств индивидуального жилого дома, принадлежащего заявителю, к электрическим сетям.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района руководителю АО «Янтарьэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены.   Индивидуальный жилой дом заявителя подключен к электрическим сетям Общества.