Сегодня, 28.11.2018 в 20.10 на канале ГТРК Калининград смотрите выпуск Программы «ВЕСТИ-Право» о самых распространенных и интенсивно растущих преступлениях в Калининградской области – мошенничествах

В Калининградской области, также как и во многих других регионах страны, мошенничества, после краж, являются самыми распространенными и интенсивно растущими преступлениями. Удельный вес мошенничеств в общей структуре преступности области ежегодно превышает 11 %.

2017 год характеризовался двукратным ростом количества преступлений данного вида. По итогам года число мошенничеств возросло на 120 % с 1032 до более чем 2200. При этом, почти 75 % совершенно на территории  города Калининграда.

Вышеуказанный рост, в том числе, связан с активизацией деятельности прокуроров, которыми вскрыты многочисленные факты укрывательства преступлений, и поставлено на учет 1 409 мошенничеств.

В текущем году количество зарегистрированных мошенничеств составило более 1 300. При этом следует отметить, что от общего числа возбужденных уголовных дел только 136 или 10 % экономической направленности. Остальные преступления — общеуголовной направленности, и практически все связаны со снятием денежных средств с банковских карт, и совершены с использованием телефонной связи, либо при помощи сети «Интернет», лицами, не проживающими на территории Калининградской области.