В Немане прокуратурой выявлены нарушения при предоставлении государственных и муниципальных услуг

Неманской городской прокуратурой проведена в администрации муниципального образования «Неманский городской округ» проверка исполнения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, по организации предоставления муниципальных услуг в электронной форме.

Как показала проверка в нарушение требований Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  администрацией Неманского городского округа не налажено межведомственное взаимодействие в электронной форме с МКУ «МФЦ г. Немана», что не обеспечивает своевременности предоставления гражданам и субъектам предпринимательской деятельности муниципальных услуг.

Также установлено, что в нарушение требований закона часть предоставляемых муниципальных услуг не включена в соответствующий  реестр.

По факту выявленных нарушений главе администрации Неманского городского округа прокурором города внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.