В Зеленоградске взяты под стражу двое местных жителей, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков

Решением Зеленоградского районного суда взяты под стражу двое местных жителей, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Так, вечером 23.11.2018 в пос. Вишневое Зеленоградского района, сотрудниками ОМВД России по Зеленоградскому району Калининградской области задержаны двое лиц, у которых были обнаружены при себе наркотические и психотропные вещества в значительном и крупном размерах.

24.11.2018 прокурором района дано положительное заключение в ходе рассмотрения в Зеленоградском районном суде ходатайств следователя о заключении обвиняемых под стражу на время следствия.

Ввиду того, что органами следствия получены достаточные данные, указывающие на событие преступления и причастность задержанных лиц к расследуемому преступлению, которые свою вину признали, а также учитывая заключение прокурора Зеленоградского района об обоснованности применения меры пресечения в виде заключения под стражу, суд постановил   избрать меру пресечения для обвиняемых в виде заключения под стражу сроком на 02 месяца.