За воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего по постановлению прокурора Московского района директор ООО «СтройГрад» оштрафован на 40 тысяч рублей

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка по обращению арбитражного управляющего ООО «СтройГрад» по вопросу воспрепятствования директором ООО «СтройГрад» его деятельности.

Проверкой установлено, что временным управляющим в адрес директора  направлено требование о предоставлении документов, касающихся деятельности должника для осуществления полномочий временного управляющего.

Однако, директор данное требование не исполнил, в связи с чем временный управляющий обратился в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением об истребовании у руководителя ООО «СтройГрад» документов. Суд обязал предоставить документы.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором Московского района в Арбитражный суд Калининградской области направлено заявление о привлечении Портянского И.М. к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого суд признал директора ООО «Стройград» виновным и назначил последнему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.