По требованию и.о. прокурора Краснознаменского района судом арестован на 14 суток гражданин Республики Узбекистан за совершение мелкого хулиганства

Проверочными мероприятиями установлено, что гражданин Республики Узбекистан С. на территории Краснознаменского  в октябре текущего года  совершил хулиганские действия в отношении  малолетней А., 2009 г.р.

По требованию и.о. прокурора Краснознаменского района сотрудниками полиции в отношении гражданина Республики Узбекистан С. составлен протокол по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), по результатам рассмотрения которого Краснознаменским районным судом С. назначено наказание в виде административного ареста на срок 14 суток.

Кроме того, по результатам проверки, организованной по требованию прокуратуры, к административной ответственности по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (не уведомление уполномоченного органа о заключении трудового договора с иностранным гражданином) привлечен работодатель, заключивший трудовой договор с гражданином Республики Узбекистан, с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.