Сегодня по инициативе прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина принят закон области, устанавливающий ответственность за неисполнение постановлений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

Калининградской областной Думой рассмотрена законодательная инициатива прокурора области.

Предложенные прокурором области изменения касаются закона области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите из прав» и Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

С целью выполнения возложенных полномочий комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав принимают обязательные для исполнения постановления.

Вместе с тем, анализ сложившейся ситуации показал, что в 2017 и 2018 г.г. не все постановления комиссий по делам несовершеннолетних и защите из прав исполнялись в полном объеме и в необходимые сроки.

В целях обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, предупреждения безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, устранения причин и условий, способствующих этому принятым по инициативе прокурора области законом к функциям членов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, отнесены функции по составлению протоколов об административных правонарушениях в соответствии с законом Калининградской области «Об административных правонарушениях», а также установлена административная ответственность за неисполнение постановлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.