В Зеленоградске вынесено два обвинительных приговора по факту кражи денежных средств с банковских карт

Государственным обвинителем Зеленоградской районной прокуратуры поддержано обвинение по двум уголовным делам в отношении 22 и 25 летних жителей Калининградской области, по факту совершения ими  преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158  УК РФ, а именно – краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с банковского счета.

В первом процессе суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что 15 октября 2018 года 22 летний уроженец Калининграда похитил у своего спящего товарища банковскую карту ПАО «Сбербанк России», а также листок с указанием пин-кода к ней, в магазине «Виктория» посредством банкомата произвел снятие денежных средств со счета похищенный карты.

После снятия денежных средств похититель стер с телефона товарища смс сообщение с информацией о списании денежных средств со счета.

Исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанного   преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года,

Приговор в законную силу не вступил.

В другом процессе суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что 09 октября 2018 года 25 летний уроженец Калининграда, рецидивист, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности,  находясь в гостях у товарища, воспользовавшись его телефоном, запустив мобильное приложение «Сбербанк России», похитил со счета денежные средства в сумме 8 000 рублей, переведя их на свой банковский счет, а мобильный телефон вернул на тоже место.

Исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанного   преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Приговор также в законную силу не вступил.