Перед судом предстанет житель города Калининграда за выращивание во внутреннем дворе автосервиса растений, содержащих наркотические средства

Прокурором Ленинградского района г. Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  В., который  с марта по сентябрь 2018 года во внутреннем дворе автосервиса в г. Калининграде посеял и вырастил 25 кустов растений конопля (растение рода Cannabis). Часть из незаконно выращенных им растений конопля (растение рода Cannabis), в количестве 19 кустов переместил в помещение автосервиса в специальных емкостях с грунтом и осуществлял за ними уход: контролировал температурный режим, регулярно поливал до стадии созревания.

04 сентября 2018 вышеуказанные растения, содержащие в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабинол в крупном размере (массой 2015 грамм (в перечете на вещество, высушенное до постоянной массы при температуре 110-115º С) были обнаружены и изъяты сотрудниками УНК УМВД России по Калининградской области.

Кроме того, В., являясь потребителем наркотических средств путем сбора с выращенных им на указанном участке, растений конопля, их последующего высушивания и измельчения хранил в крупном размере (общей массой 1462,5 грамма (в перечете на вещество, высушенное до постоянной массы при температуре 110-115º С) указанное наркотическое средство  в помещении автосервиса, для личного потребления без цели сбыта.