За незаконное размещение отходов V класса опасности ИП Коржуев С.Л. привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Московского района г. Калининграда  совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, сотрудниками СП «Калининградская ветеринарная станция», представителями АО «ПСЗ «Янтарь» проведена проверка по вопросу нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что в нарушение действующих норм законодательства в области охраны окружающей среды ИП Коржуевым С.Л.  на земельном участке, расположенном по адресу г. Калининград, ул. Транспортный тупик  размещены отходы V класса опасности.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ИП Коржуева С.Л.  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ. По постановлению прокурора  назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями  Федерального закона   «Об охране окружающей среды» в части размещения отходов 4-5 класса опасности в месте, не оборудованном в установленном законом порядке для этих целей (на земляном покрове), прокуратурой района в отношении ИП Коржуева С.Л.  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.