В Калининградской области за нарушение закона о контрактной системе руководитель государственного учреждения оштрафован на 30 тысяч рублей

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка соблюдения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГКУКО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области».

Оценив условия двух договоров с ООО «Агентство Навигатор» на организацию деловых перевозок сотрудников в агентстве, прокуратурой района установлено, что фактически договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную самостоятельными договорами для формального соблюдения ограничения, предусмотренного специальной нормой закона с целью уйти от соблюдения процедур, предусмотренных Законом № 44-ФЗ.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района  в отношении должностного лица ГКУКО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика  с нарушением требований)

Постановлением УФАС России по Калининградской области должностное лицо управления привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.