Первый заместитель прокурора Калининградской области проверил состояние законности в следственном изоляторе № 1, расположенном в г.Калининграде

Первый заместитель прокурора Калининградской области Павел Беляков совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области Никитиным В.А. проверил состояние законности в Федеральном казённом учреждении «Следственный изолятор № 1 Управления ФСИН России по Калининградской области», расположенном в г.Калининграде.

Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов следственно-арестованных и осужденных, соответствию условий их содержания нормам федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.

В ходе проверки осуществлён обход камер следственного изолятора, медицинской части и других коммунально-бытовых объектов учреждения, на личном приеме принято 11 следственно-арестованных.

Проверка показала, что поставленные законом перед администрацией следственного изолятора задачи, в целом, выполняются.

Вместе с тем, проверкой выявлены отдельные нарушения требований действующего  федерального законодательства Российской Федерации, в целях устранения которых будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с руководством территориального органа ФСИН России и пенитенциарного учреждения.